Aktuelles von der Musikvereinigung Ebensfeld e.V. ab 09.08.18

unter www.musikvereinigung-ebensfeld.de und www.facebook.com/mvebensfeld oder App

- Unterhaltungsmusik zum Bad Staffelsteiner Bierbrauerfest 2018 am Mi., 15.08.18 von 10.00 bis 13.00 h am Marktplatz Bad Staffelstein

Zum 10. Bad Staffelsteiner Bierbrauerfest am Festtag Mariä Himmelfahrt am kommenden Mittwoch, den 15.08.18 spielt das Blasorchester Ebensfeld ab 10.00 h wieder zum traditionellen Bieranstich zünftig auf. Unter der Leitung von Reinhold Stärk bieten die jungen Musiker Blasmusik von A wie ABBA bis Z wie zünftige böhmische Blasmusik, sodass beim diesjährigen Bierbrauerfest für jeden Bier- als auch Musikgeschmack etwas dabei sein wird.

- Patronatsfest in Unterbrunn am Mi., 15.08.18 ab 10.00 h mit Prozession und Ständchen

Direkt im Anschluss an den Festgottesdienst zum Patronatsfest an Mariä Himmelfahrt am Mittwoch, 15.08.18 um 10.00 h in Unterbrunn begleiten auch heuer wieder Musiker der Ebensfelder Musikvereinigung die Prozession durch das Dorf. Und zum anschließenden traditionellen Frühschoppen spielen die Musikanten auch noch ein paar Stücke auf.

Aktuelles von der Musikvereinigung Ebensfeld e.V. ab 25.07.18

- Spielersitzung des Blasorchesters Ebensfeld am Fr., 27.07.18 ab 19.30 h in der Ebensfelder Schule

Alle Aktiven des Blasorchesters Ebensfeld treffen sich am kommenden Freitag, den 27.07.18 um 19.30 h in der Ebensfelder Schule zu einer wichtigen Spielersitzung.

- Sommerfest der Musikvereinigung Ebensfeld am Sa., 28.07.18 ab 18.00 h am Ebensfelder Badesee

Traditionell sind am kommenden Samstag, 28.07.18 ab 18.00 h wieder alle Aktiven, Passiven, Angehörige und Freunde der Musikvereinigung Ebensfeld zum Sommerfest am Ebensfelder Badesee eingeladen. Für Essen und Trinken ist gesorgt, Geschirr, Krüge und Gute Laune bitte mitbringen.

Aktuelles von der Musikvereinigung Ebensfeld e.V. ab 12.07.18

- Kurkonzert auf der Seebühne Bad Staffelstein am So., 15.07.18 von 10.30 h bis 11.30 h

Alle Freunde anspruchsvoller Blasmusik sind wieder recht herzlich in den Bad Staffelsteiner Kurpark eingeladen, wenn am Sonntag, den 15.07.18 von 10.30 – 11.30 h das Blasorchester Ebensfeld aufspielt. Unter der Leitung ihres Dirigenten Reinhold Stärk, der gleichzeitig gekonnt durchs bunte Programm führt, präsentieren die Ebensfelder Musiker erneut ein abwechslungsreiches Programm, von konzertant bis traditionell. Der Eintritt ist natürlich frei.

- Lichtenfelser Schützenfest am Do., 19.07.18 von 13.30 h bis 18.00 h

Ganz im Zeichen der kleinen Festbesucher steht am Donnerstag, den 19.07.18 der Nachmittag am Lichtenfelser Schützenfest. Um 13.30 h startet der große Kinderfestzug in der Kronacher Straße zum Schützenplatz, schon traditionell mit Marschmusik begleitet durch das Blasorchester Ebensfeld. Im Anschluss spielen dann die Ebensfelder bis 18.00 h im Schützengarten zünftig auf und präsentieren unter ihrem Dirigenten Reinhold Stärk Blasmusik für die verschiedensten Geschmäcker, von A wie ABBA bis hin zu B wie der Böhmische Traum.

Aktuelles von der Musikvereinigung Ebensfeld e.V. ab 27.06.18

- Wallfahrt nach Vierzehnheiligen am So., 01.07.18 ab 04.15 h

Auch in diesem Jahr wird die traditionelle Ebensfelder Vierzehnheiligenwallfahrt durch Musiker der Musikvereinigung musikalisch begleitet. Die Wallfahrt startet am kommenden Sonntag, den 01.07.18 um 04.15 h in der Ebensfelder Kirchgasse

- Unterhaltungsmusik beim Ebensfelder Schützenfest am So., 01.07.18 ab 16.00 h

Was wäre ein Schützenfest ohne Blasmusik? Genau deswegen können sich alle Freunde abwechslungsreicher Blasmusik bereits auf den kommenden Sonntag, den 01.07.18 freuen, wenn das Blasorchester Ebensfeld beim Ebensfelder Schützenfest am Wolfsanger aufspielt. Die begeisterten Blasmusiker unter der Leitung von Reinhold Stärk präsentieren ab 16.00 h wieder einmal Blasmusik vom Feinsten, von Ernst Mosch bis zu Schlagermedleys.

- Jugendkonzert der Nachwuchsgruppen der Musikvereinigung Ebensfeld am So., 08.07.18 von 11.00 – 12.15 h an der Ebensfelder Schule

Herzliche Einladung ergeht an alle Freunde der Musik und der Musikvereinigung Ebensfeld zum diesjährigen Jugendkonzert am Sonntag, den 08.07.18 von 11.00 – 12.15 h an der Ebensfelder Pater-Lunkenbein-Schule. Während einer gemütlichen Stunde zeigen die Nachwuchsmusiker der Musikalischen Früherziehung, des Blockflötenkurses, der Schulbläserklassen, der Juniorband und des Schülerorchesters stolz ihr einstudiertes Können. Neben den Angehörigen der Kinder sind natürlich alle Musikfreunde recht herzlich eingeladen, die Akteure mit viel Applaus zu belohnen. Der Eintritt ist ansonsten frei, ein kleiner Imbiss wird angeboten.

Vor und teilweise während des Jugendkonzertes bietet die Musikpädagogin Brooke Emery-Lehy auch Schnupperstunden für die neue Phase der Musikalischen Früherziehung im kommenden Schuljahr an. Genauere Informationen und die Gelegenheit zur Anmeldung sind auch unter der Telefonnummer 0172/8610438 möglich.